INGREDIENTES.-
1.- Un trozo de carne de res. 800 gramos (puede usar "pejerrey" o cualquier parte de la res como el asado cuadrado)
2.- Una zanahoria
3.- Un nabo
4.- 5 o 6 dientes de ajo.
5.- pimienta una o dos cucharaditas (molida o entera)
6.- sal
7.- aceite
1.- Un trozo de carne de res. 800 gramos (puede usar "pejerrey" o cualquier parte de la res como el asado cuadrado)
2.- Una zanahoria
3.- Un nabo
4.- 5 o 6 dientes de ajo.
5.- pimienta una o dos cucharaditas (molida o entera)
6.- sal
7.- aceite
PREPARACION.-
a.- cortar el nabo en palitos como muestra la foto
b.- cortar la zanahoria igual que el nabo.
c.- Si usa ajo entero, corte el extremo superior (donde va pegado al cogollo o cabeza) corte a lo largo por la mitad, luego la piel sale fácil, luego pique los ajos y agregue la pimienta y sal (abrasivos) y muela con una piedra. O prepare en licuadora o mortero, luego agregue aceite para que el condimento se deslice.
d.- Haga agujeros a la carne de modo que se puedan untar los agujeros con el condimento y luego introducir palitos de zanahoria y nabo como se muestra en las fotos. Peso total del asado trinchado: 910 gramos.
e.- Ponga una olla al fuego.
f.- Agregue dos o tres cucharadas de aceite.
g.- Ponga en la olla el asado trinchado y dore por todas las caras.
h.- Agregue agua (de una a tres tazas) y deje hervir a fuego lento durante una hora y media, cuidando que no quede seco. Yo usé un litro, el sobrante se puede destinar a caldo o puré.
Peso total al final de la preparación: 535 gramos.
a.- cortar el nabo en palitos como muestra la foto
b.- cortar la zanahoria igual que el nabo.
c.- Si usa ajo entero, corte el extremo superior (donde va pegado al cogollo o cabeza) corte a lo largo por la mitad, luego la piel sale fácil, luego pique los ajos y agregue la pimienta y sal (abrasivos) y muela con una piedra. O prepare en licuadora o mortero, luego agregue aceite para que el condimento se deslice.
d.- Haga agujeros a la carne de modo que se puedan untar los agujeros con el condimento y luego introducir palitos de zanahoria y nabo como se muestra en las fotos. Peso total del asado trinchado: 910 gramos.
e.- Ponga una olla al fuego.
f.- Agregue dos o tres cucharadas de aceite.
g.- Ponga en la olla el asado trinchado y dore por todas las caras.
h.- Agregue agua (de una a tres tazas) y deje hervir a fuego lento durante una hora y media, cuidando que no quede seco. Yo usé un litro, el sobrante se puede destinar a caldo o puré.
Peso total al final de la preparación: 535 gramos.
OPCIONES.-
El asado se puede trinchar con zanahoria, nabo, apio, pimiento,etc. Como condimento puede usar, sal, pimienta, comino,ajo, pimienta de chapa, etc. Puede acompañar con papas sancochadas, arroz, verduras cocidas, ensalada, etc. o reservar para acompañar guisos.
El asado se puede trinchar con zanahoria, nabo, apio, pimiento,etc. Como condimento puede usar, sal, pimienta, comino,ajo, pimienta de chapa, etc. Puede acompañar con papas sancochadas, arroz, verduras cocidas, ensalada, etc. o reservar para acompañar guisos.
COSTOS.-
La carne costó a 18 soles el kilo por lo tanto 800 gramos costaron 14.40 a lo que debemos agregar 0.20 de nabo, 0.10 de zanahoria, 0.20 de ajos 0.50 de pimienta gas 0.90 aceite y sal 0.50 lo que hace un total de 16.80 soles. Cada porción que muestra la foto pesa 50 gramos, por lo tanto una porción cuesta 1.68 soles o 1/2 dolar (tipo de cambio 3.30 soles por dólar) Si le agrega arroz sube a 1.98 y si le agrega papas sancochadas a 2.28 y así sucesivamente. Como ejemplo: Arroz (0.30) Coliflor guisada (0.80) asado 50 gramos (1.68) 2.78 en total o 0.90 dólar por un buen plato de Coliflor con asado.
La carne costó a 18 soles el kilo por lo tanto 800 gramos costaron 14.40 a lo que debemos agregar 0.20 de nabo, 0.10 de zanahoria, 0.20 de ajos 0.50 de pimienta gas 0.90 aceite y sal 0.50 lo que hace un total de 16.80 soles. Cada porción que muestra la foto pesa 50 gramos, por lo tanto una porción cuesta 1.68 soles o 1/2 dolar (tipo de cambio 3.30 soles por dólar) Si le agrega arroz sube a 1.98 y si le agrega papas sancochadas a 2.28 y así sucesivamente. Como ejemplo: Arroz (0.30) Coliflor guisada (0.80) asado 50 gramos (1.68) 2.78 en total o 0.90 dólar por un buen plato de Coliflor con asado.
Lima, 27 de setiembre de 2015
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail. com
Jorge Egusquiza Loayza
jorge_egusquiza@hotmail. com
No hay comentarios:
Publicar un comentario